№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 1683-71 |
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия |
31.08.1971 |
действующий |
| Англ. название: Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-55ГОСТ 1683-2017ГОСТ 13342-77 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5 |
2 |
ГОСТ 1683-2017 |
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-71 |
3 |
ГОСТ 6882-88 |
Виноград сушеный. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Dried grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6882-69 ГОСТ 6883-69 |
4 |
ГОСТ 7586-71 |
Капуста белокочанная сушеная. Технические условия |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried headed cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7586-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |
5 |
ГОСТ 7587-71 |
Лук репчатый сушеный. Технические условия |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7587-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |
6 |
ГОСТ 7588-71 |
Морковь столовая сушеная. Технические условия |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried carrot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7588-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |
7 |
ГОСТ 7589-71 |
Свекла столовая сушеная. Технические условия |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried garden beet-root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7589-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |
8 |
ГОСТ 12325-66 |
Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Dried onion for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта |
9 |
ГОСТ 12326-66 |
Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Dried carrot for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта |
10 |
ГОСТ 13010-67 |
Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Dried white roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта |
11 |
ГОСТ 13011-67 |
Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта |
12 |
ГОСТ 13031-67 |
Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Dried chicory for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта |
13 |
ГОСТ 16729-71 |
Чеснок сушеный. Технические условия. |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried garlic. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |
14 |
ГОСТ 16730-71 |
Горошек зеленый сушеный. Технические условия. |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |
15 |
ГОСТ 16731-71 |
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия |
01.09.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 501ГОСТ 13342-77 в части разд. 3 |