111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines. Packing, marking, transportation and storage
Нормативные ссылки: ГОСТ 5575-69
2 ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67
3 ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности 01.07.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density
Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69
4 ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling
Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69
5 ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта 01.07.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта
Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69
6 ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69
7 ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content
Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69
8 ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия 01.01.1999 отменён
 
Англ. название: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков
9 ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия 01.01.1999 заменён
 
Англ. название: Sparkling wine materials. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009
10 ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Ciders. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99
11 ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта 30.06.2001 отменён
 
Англ. название: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
12 ГОСТ Р 51822-2001 Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот 01.01.2003 действующий
 
Англ. название: Wines and wine materials. Gas-chromatographic method for determination of volume fraction of ethanol and mass concentration of acetic and propionic acids
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта и массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот с использованием насадочных колонок. Метод позволяет проводить одновременное определение анализируемых компонентов и раздельное определение этанола, уксусной и пропионовой (летучих) кислот
13 ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Fruit spirits. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/45448//