111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81


Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Обозначение:ГОСТ Р 51766-2001
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название английское:Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:21.04.2018
Дата издания:03.06.2011
Дата введения в действие:30.06.2002
Дата последнего изменения:11.01.2018
Переиздание:переиздание
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. <br> Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
Расположен в:
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 1
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 2
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 3
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 4
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 5
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 6
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 7
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 8
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 9
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 10
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 11
ГОСТ Р 51766-2001. Страница 12

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/gost/1235//