ГОСТ 33609-2015
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
Обозначение: | ГОСТ 33609-2015 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе |
---|
Дата актуализации текста: | 07.08.2016 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 07.04.2016 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2017 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта.
<br> Методология выбора дескрипторов может быть использована для:
<br> - определения органолептических свойств и их интенсивности;
<br> - контроля качества продуктов;
<br> - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов;
<br> - установления сроков годности;
<br> - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке |
---|
Расположен в: | |
---|
|