111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83ГОСТ 6805-97
2 ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия 01.01.1999 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88
3 ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Natural instant coffee. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76ГОСТ 29148-97
4 ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия 01.01.1999 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Natural instant coffee. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91
5 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
6 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
7 ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ 01.07.2018 принят
 
Англ. название: Roasted coffee. Sensory analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе
8 ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа 01.07.2018 принят
 
Англ. название: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе
9 ГОСТ EN 14132-2013 Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг
10 ГОСТ ISO 1446-2014 Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе.
Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе
11 ГОСТ ISO 3726-2014 Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении.
Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе
12 ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе.
Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам.
Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество
13 ГОСТ ISO 4072-2015 Кофе зеленый в мешках. Отбор проб 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта.
Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для:
а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже;
b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя;
c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей;
d) контроля или проверки качества зеленого кофе;
e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах.
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509
14 ГОСТ ISO 4149-2016 Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества
15 ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Particle-size analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1061//