111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия 30.06.1991 заменён
 
Англ. название: Non-alcoholic drinks. General specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82 ОСТ 18-118-82 ОСТ 18-307-81 ОСТ 18-337-81ГОСТ 28188-2014
2 ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки.
Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения
Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89
3 ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия 30.06.1991 заменён
 
Англ. название: Syrups. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014
4 ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы
Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90
5 ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки
Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84 ОСТ 10-54-87 ТУ 10-04-06-56-87ГОСТ 28538-2017
6 ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Kvas wort concentrates. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла
Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90
7 ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Kvases. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
8 ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия 30.06.2004 действующий
 
Англ. название: Rye dried malt. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла
9 ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Alcohol-free tonic beverages. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические.
Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов
10 ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Kvases. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
11 ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2297//