111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67
2 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
3 ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов 01.01.1956 действующий
 
Англ. название: Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7047-54ГОСТ 11222-65 в части витаминных препаратов; ГОСТ 24556-81 в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов; ГОСТ 7636-85 в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных
4 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5
5 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина 01.01.1981 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
6 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Meat product. Determinations of starch content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73ГОСТ 10574-2016
7 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка 31.05.1993 действующий
 
Англ. название: Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей
8 ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы 01.01.2000 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-86ГОСТ 12571-2013
9 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69
10 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69
11 ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
12 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69
13 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
14 ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74
15 ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/58073//