111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний 01.07.1982 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение:
цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69
2 ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 5471-59
3 ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности 01.11.1950 действующий
 
Англ. название: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности
4 ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for the determination of ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50
5 ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59
6 ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа 01.07.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of acid value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах
Нормативные ссылки: ГОСТ 5476-54
7 ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of colour
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69ГОСТ 5477-2015
8 ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел:
- по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового;
- по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое
Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-93
9 ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления 01.01.1992 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of saponification value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления
Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-64ГОСТ 5478-2014
10 ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г
Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-90
11 ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ 30.06.1965 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods of determination of unsaponifiables
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 5479-50
12 ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла 30.06.1960 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах
Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55
13 ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66ГОСТ 5481-2014ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2
14 ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования
Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-89
15 ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции) 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of refractive index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления
Нормативные ссылки: ГОСТ 5482-59

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2294//