111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию
2 ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов 30.06.1971 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52ГОСТ 29059-91 в части разд. 3
3 ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)
4 ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0%
5 ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии
6 ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %
7 ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/45209//